Вопрос-Ответ - ФГБУ "Приволжское УГМС"

Вопрос-Ответ

Вы можете дать оценку работы сайта отправив e-mail по адресу o.nikolaeva@pogoda-sv.ru


Дата: 13.08.0019
Имя: Юрий
Добрый день,
Прошу проинформировать о прогнозе по классу пож.опасности в Безенчукском,Приволжском,Сызранском и Ставропольском районах в период с 17.08 по 31.08.
Дата: 16.08.2019
Ответ: Уважаемый Юрий!
Класс пожарной опасности прогнозируется на три дня. Информация является специализированной, для ее получения необходимо обратиться в отдел договорных работ по электронному адресу meteosam@mail.ru или тел/факс (846)2450696.
Начальник ОМП Кожевникова Т.П.

Дата: 08.08.2019
Имя: Гость
Так почему Ульяновский, Пензенский, Саратовский и Оренбургский центры не публикуют на вашем сайте актуальную информацию о качестве воздуха - как это делается по Самарской области http://pogoda-sv.ru/monitoring/weather_forecast/? Они же подчиняются вам как Управлению, а единого подхода к работе не наблюдается. Сделайте единую таблицу с зафиксированными превышениями ПДК по всей зоне ответственности Управления (5 областям). По закону вы должны оповещать граждан всеми доступными способами, так если у вас есть сайт, то публиковать это вы должны и здесь, а не только передавать властям областей. Мы хотим получать данные от первоисточника - от вас, а не читать "сенсации желтой прессы". Спасибо
Дата: 09.08.2019
Ответ: Здравствуйте.
Актуальная информация по всем областям по состоянию на 07 утра ежедневно размещается на сайте. Для просмотра информации необходимо выбрать интересующую Вас область в разделе наши регионы. Например, http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_aero/ - Оренбургская область, http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_aero/ - Саратовская область и другие. Все возложенные на учреждение функции ФГБУ «Приволжское УГМС» выполняет в полном объеме.

Евсеева Н.В., заместитель начальника ЦМС

Дата: 05.08.2019
Имя: Гость
Почему в списке "Сеть наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха" по Ульяновску (http://pogoda-sv.ru/nets/ecology_net/nets.php) отсутствует пункт на Пензенском бульваре (Заволжский район, 25 м северо-западнее средней школы № 75 = ПНЗ №6)?
И, соответственно, Ульяновск никак не фигурирует в отчётах мониторинга атмосферного воздуха (http://pogoda-sv.ru/peril/ecology/aero_hp_year/)
Дата: 07.08.2019
Ответ: Здравствуйте.
В рамках Дорожной карты в г. Ульяновск установлен региональный пост по адресу: г. Ульяновск, Заволжский район, 25 м северо-западнее средней школы № 75, наблюдения на посту проводятся с января 2019 года.
    На посту наблюдатель ежедневно производит отбор проб и наблюдения сопутствующих метеорологических элементов в 01, 07, 13, 19 часов местного времени (в 01 час ночи отбор проб в автоматическом режиме). Наблюдатель собирает пробы с постов, привозит в комплексную химическую лабораторию, где проводятся анализы. Определяются в атмосферном воздухе химические вредные вещества: взвешенные вещества, оксид углерода, диоксид азота, диоксид серы, фенол, формальдегид, гидрохлорид и оксид азота которые являются приоритетными для нашего региона.
    В сравнении результатов наблюдений с установленными предельно допустимыми концентрациями определяется степень загрязнённости атмосферного воздуха. Полученные результаты оперативно предоставляются в Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области, http://www.mpr73.ru/ministry/activity/item3/ecobul/index.php?sphrase_id=19634, органам власти муниципальных образований, где ведутся наблюдения. Информируется население через СМИ, экологический паспорт Ульяновской области http://passport.tts-ulsu.ru/?l=15&z=10&c=54.546579538405034,48.03634643554688, сайт Ульяновского ЦГМС - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» http://www.gidrometeorologiya.ruln.ru/.  

Начальник     Ульяновского ЦГМС В.В. Казакова


Дата: 24.07.2019
Имя: Гость
На Шлюзовом стало просто невыносимо жить. Проживаем на ул. Зеленой, где установлен стац. Пост. По вашим данным превышения фиксируются раз два в неделю. По факту невыносимая вонь стоит ежедневно практически. О том, что задыхаемся наверное говорит не стоит. Итак понятно. Вопросы: можно ли получить доступ к посту, чтобы убедиться в честности замеров? 2. Дайте адекватное разъяснение каким образом транспорт может давать подобные выбросы. Во времена строительства ГЭС, пробки были существеннее, но вони не было! 3. Как нам выживать в этой ситуации? Как уберечь детей?
Дата: 29.07.2019
Ответ: Уважаемый гость! По адресу г. Тольятти мкр-н Шлюзовой, ул. Шлюзовая, 8 на территории школы-интерната расположен стационарный пункт контроля за загрязнением атмосферы № 11. Отбор проб производится на посту по утвержденной программе 3 раза в сутки по семи примесям: пыль, азота диоксид, углерода оксид, гидрофторид, аммиак, формальдегид, сумма углеводородов (предельные и непредельные С1-С10).  Пробоотборное оборудование в обязательном порядке проходит государственную поверку, анализ проб воздуха осуществляет аккредитованная лаборатория, что является гарантией высокого качества проводимых наблюдений.  По вопросу организации посещения поста Вам необходимо связаться по телефону с начальником комплексной лаборатории по мониторингу загрязнения окружающей среды Тольяттинской СГМО Крыловой Натальей Валерьевной (тел. 24-12-17). О ситуации, сложившейся в микрорайоне Шлюзовой, хочу пояснить следующее: выхлопные газы (отходящие газы) — являются продуктами окисления и неполного сгорания углеводородного топлива. Количество выделяемых в атмосферу автомобилями загрязняющих веществ определяется массовым выбросом газов и составом отходящих газов. В отношении суммарного объема выходящих из глушителя выхлопных газов приблизительно можно ориентироваться на такую цифру — один килограмм сжигаемого бензина приводит к образованию примерно 16 килограммов смеси различных газов. Большинство из них обладают специфическим неприятным запахом.
Основной состав автомобильных выхлопных газов-это оксиды азота, оксид углерода, углеводороды (непредельные и ароматические), сажа (всего от 20 до 40 компонентов в зависимости от режима работы двигателя и манеры езды водителя). Токсичность различных углеводородов сильно отличается. Непредельные углеводороды в присутствии диоксида азота фотохимически (под действием солнечной радиации) окисляются, образуя ядовитые кислородсодержащие соединения альдегиды, кетоны, спирты — составляющие смога, который в утренние часы проявляется сизым пахнущим облаком, нависающим над землей. Показателем загрязнения атмосферы органическими соединениями является формальдегид - вторичный загрязнитель, образующийся из поступающей в воздух органики. Промышленное поступление формальдегида в атмосферу как правило, невелико.
За период, прошедший со времен строительства ГЭС, изменились и количество местного и транзитного транспорта(существенно в сторону увеличения), и виды автомобильного топлива (бензин, дизельное, газ), и их процентное соотношение в общем применении. В настоящее время, в период строительства развязки на М5, к сожалению, не все водители соблюдают рекомендованные режимы передвижения, многие, не желая стоять в пробках, осуществляют движение по улицам Гидротехнической, Шлюзовой, Железнодорожной, что усугубляет и без того сложную ситуацию в результате установившейся жаркой маловетренной погоды.

Директор Тольяттинской СГМО Н.И. Карпасова

Дата: 21.06.2019
Имя: Александр
Добрый день
Подскажите пожалуйста, есть ли на Вашем сайте возможность просто ознакомится с архивом среднесуточной температуры за определенный период? Или же данная информация предоставляется исключительно в виде справки на платной основе?
Дата: 28.06.2019
Ответ: Электронного архива среднесуточной температуры на сайте ФГБУ "Приволжское УГМС" нет. Для получения, интересующих Вас сведений Вы можете обратиться по телефону 8-846-245-06-96 или по e-mail: meteosam@mail.
Начальник ОФД и НТИ Попова И.Г.

Дата: 19.06.0019
Имя: Лариса
Добрый день. В ночь с 17 на 18 июня, а именно в 00.40 18 июня в Волгаре были выбросы, которые постом №91 не зафиксированы. Пост не делает замеры? Или вы скрываете данные? Только не надо мне отвечать, что воздух был чистым - я полчаса провела в обнимку с унитазом: пока бегала закрывала окна, надышалась
Дата: 20.06.2019
Ответ: : В жилом районе «Волгарь» действует стационарный пост, на котором ежедневно в 01, 07, 13 и 19 часов производится отбор проб атмосферного воздуха. Отобранные пробы доставляются в лаборатории Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды для проведения соответствующих анализов, результаты которых размещаются на сайте ФГБУ «Приволжское УГМС». Результаты замеров, произведенных в жилом районе «Волгарь» в соответствующие сроки 18 июня, показали концентрации сероводорода на уровне 0,4; 0,1; 0,1 и 0,5 ПДК соответственно. Т.е. находились в пределах установленных нормативов, чего нельзя сказать о концентрациях данной примеси, полученных при обработке проб за 19 июня, а именно: в 01 час. была зафиксирована концентрация сероводорода, превысившая гигиенический норматив в 18 раз! Данная информация размещена на сайте ФГБУ «Приволжское УГМС», а также передана в оперативном порядке в соответствующие надзорные органы, а также Администрацию г.о. Самара.

Ведущий специалист Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Тамара Солнцева    


Дата: 07.06.2019
Имя: Гость
Доброе утро,скажите пожалуйста,жаркое ли лето нас ожидает в Самаре в этом году? Понятно,что точного прогноза не даст никто,но примерный же наверно существует?)
Дата: 14.06.2019
Ответ: Уважаемый гость!
ФГБУ "Приволжское УГМС" не занимается разработкой прогноза на сезон. На сайте ФГБУ "Гидрометцентр России" по адресу https://meteoinfo.ru/veget-period размещен вероятностный прогноз температуры и осадков на вегетационный период (апрель-сентябрь) 2019 г.
Начальник ОМП ГМЦ Кожевникова Т.П.

Дата: 29.05.2019
Имя: Анастасия
Добрый день! Скажите почему в разделе Экологические карты данные (радиационные, загрязнение почвы и др) довольно старые 2005, 2008 г
Ответ: Здравствуйте Анастасия! Работы по подготовке экологических карт не входят в государственное задание ФГБУ «Приволжское УГМС» и выполняются в рамках договорных работ.
Н.Никитина,
аэрохимик ОИ ЦМС ФГБУ «Приволжское УГМС»

Дата: 12.05.2019
Имя: Гость
Здравствуйте. В Самаре на мою машину 10.05.2019 упало дерево. Буду подавать в суд. Подскажите, пожалуйста, как я могу получить справку о том, что 10.05 не было штормовых предупреждений, какова ее цена?
Дата: 14.05.2019
Ответ: Для получения данной информации Вам необходимо обратиться по тел. 8 (846) 245-06-96 или по электронной почте: meteosam@mail.ru.
Ведущий синоптик ОМП ГМЦ Вытягова И.А.

Дата: 05.04.2019
Имя: Алексей
Здравствуйте! Прошу сообщить стоимость справки с данными по среднезимней температуре воздуха за зиму 2018-19гг. в г.Балаково Саратовской области. В какой пункт перечня платных услуг эта информация входит?  
Дата: 17.04.2019
Ответ: Уважаемый, Алексей!
Для определения стоимости запрашиваемой информации Вам необходимо направить официальный запрос с подробным описанием необходимой Вам информации на электронную почту договорного отдела meteosam@mail.ru. Бланки для заполнения расположены на нашем сайте в разделе <Наши услуги> по адресу http://pogoda-sv.ru/service/blanks/index.php .

Звездин Е.А.
Ведущий менеджер
Отдел договорных работ

Результаты 1 - 10 из 216
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

 

Задать вопрос

Дата запроса Выбрать дату в календаре
Имя
Вопрос*
 
Введите символы с картинки*
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных,
и даёте согласие на обработку персональных данных.
 

 

* - Поля обязательные для заполнения



Качество воздуха в жилом районе Волгарь г. Самара



Фотоконкурс, посвященный 185-летию Гидрометеорологической службы России



Записаться на экскурсию




Август 2019
Спрашивали? Отвечаем!


Поделиться в соцсетях




Полезные ссылки