Вопрос-Ответ - ФГБУ "Приволжское УГМС"

Вопрос-Ответ

Вы можете дать оценку работы сайта отправив e-mail по адресу o.nikolaeva@pogoda-sv.ru


Дата: 24.06.2021
Имя: Владимир
Здравствуйте! Интересует информация о прогнозе уровней воды у Самары в Саратовском водохранилище. Насколько я понял из предыдущих ваших ответов у вас есть отдел гидропрогнозов. Так вот где найти ПРОГНОЗ уровней воды у Самары на вашем сайт и входит ли эта информация в ваше госзадание. Прошу в ответе указать ФИО, должность сотрудника и телефон контакта. Спасибо.
Дата: 29.06.2021
Ответ: Уважаемый Владимир! Специалистами учреждения составляется долгосрочный прогноз максимального уровня воды весеннего половодья на Саратовском водохранилище у г. Самара в апреле и информация размещается на нашем сайте в разделе «Новости». В остальной период долгосрочные прогнозы уровней воды на Саратовском водохранилище не составляются. На сайте в разделе «Оперативная информация - гидрологические данные», ежедневно обновляются сведения о фактических уровнях и температуре воды в виде графиков, в разделе «Обобщенные данные – гидрология региона» - ежедекадный обзор о состоянии водных объектов.  
Начальник ОГП ГМЦ
Н.Е. Голоднюк

Дата: 17.06.2021
Имя: Мария
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему замеры происходят в 7 утра? основная часть выбросов после 8 вечера, Самарский район, ужасная химозная вонь, которая к утру развеивается. Можно ли производить замеры ночью? Пост 91. помогите, нас затравили, очень нужны ночные данные
Дата: 21.06.2021
Ответ: Здравствуйте, Мария! Отборы проб атмосферного воздуха производятся по полной (01, 07, 13, 19 часов) и неполной (07, 13, 19 часов) программам, на ПНЗ 91 – в непрерывном режиме. Ежедневно с понедельника по пятницу на сайте ФГБУ «Приволжское УГМС публикуется оперативная информация за 7 утра со всех постов, за исключением ПНЗ 91, информация с которого обновляется каждые 25 минут.
Обобщенная за месяц информация размещается в разделе «Мониторинг загрязнения окружающей среды», ежемесячная экологическая информация.
  
Н. Никитина,
аэрохимик ОИ ЦМС ФГБУ «Приволжское УГМС»


Дата: 12.05.2021
Имя: Гость
Обобщений по превышениям ПДК в атмосферном воздухе, как вы обещали, ваши филиалы так и не публикуют! Только под каждым конкретным ПНЗ, а этого мало для понимания всей картины по каждой области! Да и обобщение всех превышений ПДК по всем пяти вашим областям тоже необходимо! Доведите это до вашего начальника ФГБУ! Или мы будем обращаться к нему напрямую. Такое ощущение, что вы специально не даете такой информации по всем областям!
Дата: 01.06.2021
Ответ: Добрый день.

Информация по каждой области, в том числе и случаи превышения ПДК, обобщается за месяц и публикуется в разделе «Обобщенная информация» → «Мониторинг загрязнения окружающей среды» → «Ежемесячная экологическая информация». По итогам наблюдений за год обобщенная информация размещается в разделе «Ежегодный обзор». Кроме того, информация об аварийных и чрезвычайных ситуациях на территории деятельности Учреждения, а также о случаях высокого и экстремально высокого загрязнения за истекший месяц публикуется в разделе «Высокое загрязнения среды».
В июне планируется представление ежедневных результатов мониторинга атмосферного воздуха на карте, на которой ПНЗ будут отмечены символами, меняющими цвет в зависимости от уровня загрязнения.
Как видите, на официальном сайте Учреждения размещается очень много обобщенной информации.

Дата: 23.04.2021
Имя: Гость
Почему нет обобщенного обзора по превышениям ПДК со всех постов каждой области? Ваши филиалы публикуют лишь таблицы по каждому своему посту отдельно, а где в целом информация по каждой области? По Самарской области вы такое публикуете хоть как то. Мало того было бы правильнее публиковать обобщение в целом по всей территории Приволжского УГМС! Когда уже вы начнете слушать людей и работать ради них?
Дата: 29.04.2021
Ответ: Добрый день.
Филиалы ФГБУ "Приволжское УГМС" будут размещать обобщенную ежедневную информацию под таблицей с результатами наблюдений за 07 часов утра текущего дня.

Специалист отдела информации  Светлана Макашова

Дата: 26.03.2021
Имя: Гость
Почему нигде на вашем сайте нет карты ожидаемого паводка или фактической карты по уровням воды в Саратовском и Куйбышевском водохранилищах? Насколько мне известно вы отчитались уже давно об установки автоматических гидропостов, так почему данные по уровням воды у вас нигде нет? Почему эти данные есть у МЧС, и они их предоставляют гражданам, а вы нет? Сошлетесь на то, что вы не обязаны это предоставлять гражданам?
Дата: 16.04.2021
Ответ: Уважаемый гость! На сайте ФГБУ «Приволжское УГМС» в разделе «Оперативные сводки», подразделе «Гидрологические данные», ежедневно размещается информация об уровнях воды на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах в виду графиков, а также ежедекадно в разделе «Обобщенные данные» в виде обзоров. Долгосрочный прогноз максимальных уровней воды весеннего половодья на Куйбышевском водохранилище не составляем, по Саратовскому водохранилищу будет составлен и размещен на нашем сайте после принятия решения о сбросах воды в Нижнюю Волгу Федеральным агентством водных ресурсов по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Начальник отдела гидропрогнозов Н.Е. Голоднюк

Дата: 17.03.2021
Имя: Гость
Здравствуйте! Скажите  показания загрязнения сероводородом----Сероводород ПДКм.р---0.008 и Содержание, в ед. ПДКм.р*--0.13--это одно и тоже?
Ответ: Добрый день.

Нет, это не одно и то же.  «ПДКм.р.-0,008» - это значение предельно допустимой максимально разовой концентрации (ПДКм.р.) для сероводорода (ПДК — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив). «Содержание, в ед. ПДКм.р.» - это измеренное содержание вещества, приведенное к ПДКм.р. Иными словами, «Содержание, в ед. ПДКм.р*-0.13» означает, что измеренная концентрация составляет 0,001 мг/м3  (0,13*0,008=0,001).

Дата: 03.02.2021
Имя: Гость
Добрый день!
В соответствии с п. 9.1. "Требований к содержанию программы производственного экологического контроля", утвержденных приказом МПРиЭ РФ от 28.02.2018 № 74, подраздел "Производственный контроль в области охраны атмосферного воздуха" программы ПЭК для объектов, включенных в перечень  объектов, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха должен содержать план-график проведения наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха с указанием измеряемых загрязняющих веществ, периодичности, мест и методов отбора проб, используемых методов и методик измерений.
Прошу пояснить, определен ли на территории Самарской области перечень объектов, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха? Если определен, то на каком информационном ресурсе в сети Интернет с ним можно ознакомиться?
Дата: 09.02.2021
Ответ: Добрый день.

В соответствии с действующим законодательством постановка на учет объектов НВОС, а также формирование перечня объектов, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха, находится в рамках компетенции территориальных органов Росприроднадзора, на территории Самарской области - Межрегиональное управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям.

Дата: 21.01.2021
Имя: Андрей Николаевич
Хочу задать вопрос вашим филиалам в Оренбурге, Пензе, Ульяновске и Саратове. Почему они не публикуют ежедневные сводки о качестве атмосферного воздуха со стационарных постов мониторинга в своих областях? Именно ежедневный - так как это делается в Самарской области. Это информирование граждан о качестве воздуха включено в ваше задание от государства и доказывает, что эта работа проводится. Прошу обязать ваши филиалы давать такую информацию ежедневно с аналитическим заключением по количествам случаев и в величинах ПДК.
Дата: 22.01.2021
Ответ: Уважаемый Андрей Николаевич!

Филиалы ФГБУ «Приволжское УГМС» ежедневно публикуют информацию о результатах мониторинга на стационарных ПНЗ, так же, как и в Самарской области. Для просмотра информации по филиалам необходимо в разделе «Наши регионы» выбрать интересующую Вас область, затем перейти в раздел «Оперативная информация», а потом в подраздел «Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха». Ссылки для поиска:

Оренбургская область: http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_aero/oren
Пенза: http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_aero
Саратовская область: http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_aero/sar
Ульяновская область: http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_aero/ul

Дата: 01.12.2020
Имя: Андрей Александрович Ниянзин
Здравствуйте! Как представитель одного из интернет-СМИ хочу задать Вам несколько вопросов. Во-первых изучив информацию на вашем сайте хочу спросить, - почему так мало оперативной информации у вас, и даже та которая публикуется представлена только по Самарской области, по Поволжью? Где новости от других филиалов, где статьи о вашей работе? Как я понял только прогнозы у вас публикуются ежедневно, да и то в очень урезанном виде (без давления, продолжительности дня, температуры воды и уровня и т.д.) и в неинформативном текстовом представлении. Хотелось бы еще аналитические материалы о зафиксированной погоде за прошедшие сутки, чтобы можно было оценить оправданность прогнозов.
Дата: 08.12.2020
Ответ: Добрый день Андрей Александрович.
Сайт ФГБУ «Приволжское УГМС»  разработан и поддерживается в соответствие с принятыми в системе Росгидромета требованиями. Оперативные данные размещаются регулярно в разделе «Оперативная информация» по территории ответственности учреждения, куда входят Самарская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области. Ежедневно размещается прогноз погоды, результаты наблюдений за уровнем воды на водохранилищах Волжско-Камского каскада, информация о загрязнении атмосферного воздуха по городам, в которых проводятся наблюдения, при наступлении - прогноз неблагоприятных метеорологических условий, опасных явлений, ежечасно обновляются фактические данные об основных метеорологических параметрах по всем пунктам государственной сети наблюдений. Информация о прогнозах погоды представляется согласно инструкциям и руководящим документам, в соответствии с требованиями которых атмосферное давление и продолжительность дня не входят в перечень прогнозируемых показателей. О значимых событиях, происходящие в организации, в разделе  «Новости» размещается соответствующая информация.

Дата: 28.10.2020
Имя: Александр
Скажите пожалуйста, почему нигде на вашем сайте нет официальных адресов электронной почты у ваших филиалов?? Разве они не должны быть официально оформлены и предоставлены населению вместе со всеми официальными контактными телефонами и адресами? И даже те адреса электронной почты по Самаре, которые есть у вас - не работают как ссылки на отправку письма? У вас кто за сайт отвечает, когда уже вы уйдете от дизайна 90-х годов, есть точная дата?
Дата: 30.10.2020
Ответ: Официальные контактные данные расположены на нашем сайте в разделе "Контакты" и доступны по ссылке: http://pogoda-sv.ru/ugms/contacts/contacts.php
Что касается адресов как ссылок, мы учли ваше замечание и исправим в кратчайшие сроки.

Результаты 11 - 20 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

 

Задать вопрос

Дата запроса Выбрать дату в календаре
Имя
Вопрос*
 
Введите символы с картинки*
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой персональных данных,
и даёте согласие на обработку персональных данных.
 

 

* - Поля обязательные для заполнения



Метеопредупреждения



Качество воздуха в жилом районе Волгарь г. Самара



Федеральный проект
"Чистый воздух"



Записаться на экскурсию




January 2022

8-800

Спрашивали? Отвечаем!


Мы в соцсетях




Поделиться в соцсетях




Полезные ссылки