ГОД ЭКОЛОГИИ. Новые документы

09.02.2017
     Начало Года экологии связано с опубликованием документов федерального уровня, касающихся  совершенствования систем мониторинга загрязнения окружающей среды.  
       Совет по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации принял Решение «О мерах по реализации государственной экологической политики». Подробнее здесь.
      Приказом Росгидромета от 02.02.2017 г. № 23 утверждена Концепция совершенствования системы мониторинга загрязнения окружающей среды с учетом конкретизации задач федерального, регионального и локального уровней на 2017-2025 годы (далее – Концепция), разработанная Росгидрометом в целях повышения эффективности деятельности системы мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды.
       Концепция определяет основные направления совершенствования государственного регулирования в данной сфере деятельности, в том числе в части определения требований к формированию и функционированию государственной и локальных систем наблюдений, форматам, содержанию и срокам предоставления информации. Дорожной картой по реализации Концепции предусматривается разработка и реализация предложений по развитию и модернизации государственной наблюдательной сети, а также интеграции информационных ресурсов, получаемых государственной наблюдательной сетью, территориальными и локальными системами наблюдений с использованием современных средств и технологий сбора, обработки и представления информации. Проект разработанной Росгидрометом Концепции был одобрен на состоявшемся в октябре 2016 г. в Ялте  заседании Федерального экологического совета при Минприроды России.
Подробнее здесь.
Все новости

Разделы

Год экологии в России!
Спрашивали? Отвечаем!


Полезные ссылки